Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская полиция пресекла деятельность группировки, заработавшей на незаконном обналичивании средств более 500 млн рублей

15 января 2013, 10:07 UTC+3
Установлено, что преступная деятельность осуществлялась с участием сотрудников и руководителей коммерческих банков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции / УЭБиПК/ Главного управления МВД РФ по Москве пресекли деятельность преступной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы УЭБиПК Ирина Волк, "доход от противоправной деятельности злоумышленников составил более 500 млн рублей".

По данным полиции, подозреваемые за вознаграждение переводили деньги на счета подконтрольных им компаний, затем обналичивали их, используя для этого открытые в различных банках счета.

Кроме того, злоумышленники оказывали услуги по инкассации денежных средств, кассовому обслуживанию физических и юридических лиц. Установлено, что преступная деятельность осуществлялась с участием сотрудников и руководителей коммерческих банков.

В ходе проверки деятельности подозреваемых оперативники совместно со следователями столичного Главного следственного управления ГУ МВД провели восемь обысков в банках, в которых были открыты счета подконтрольных подозреваемым фирм, а так же в офисах и по месту жительства одного из подозреваемых.

"В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции изъяли печати фиктивных организаций, электронные ключи от систем "Банк-Клиент" различных банков, финансово- хозяйственные документы и переписку с клиентами, пользующимися услугами по незаконному обналичиванию денежных средств. По предварительным данным, доход от противоправной деятельности злоумышленников составил более 500 млн рублей", - сказала Волк.

По предварительным данным, в состав группы входили шесть активных участников. При проведении обысков был задержан один из них, который дал признательные показания. Сейчас проверяется причастность к совершению преступления еще пятерых человек.

Возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ - "Незаконная банковская деятельность". Продолжается работа по установлению соучастников преступной группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама