Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный снегопад, метель и гололедицу ожидают синоптики в московском регионе

16 января 2013, 6:31 UTC+3
В течение дня столбики термометров покажут минус 6-8 градусов в столице и до минус 10 градусов в Подмосковье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Сильный снегопад, метель и гололедицу ожидают сегодня днем синоптики Росгидромета.

По их данным, в течение дня столбики термометров покажут минус 6-8 градусов в столице и до минус 10 градусов - в Подмосковье. Ветер будет дуть восточной четверти со скоростью 5-10 м/с.

И если на день специалисты прогнозируют местами метель, то уже ближе к ночи погода ухудшится - снегопад, местами сильный, который может стать причиной заносов на дорогах. При этом, температура воздуха в сравнении с дневной не изменится, а вот ветер восточной четверти усилится: его порывы могут достигать 12-17 м/с.

Накануне о надвигающихся на мегаполис сильных снегопадах сообщил также заместитель столичного мэра Петр Бирюков. Со ссылкой на синоптиков он пояснил, что непогода придет в город во второй половине дня и задержится аж до пятницы. "Всего с 16 до 18 января на территории города может выпасть 15-20 сантиметров снега", - уточнил заммэра.

В связи с таким неблагоприятным прогнозом, коммунальщики переходят на усиленный режим работы и в ожидании снегопада уже обрабатывают тротуары, подходы и подъезды к станциям метро и остановкам общественного транспорта.

Что же касается метеорологической истории сегодняшнего дня, то самым холодным он выдался в 1940 году, когда мороз в столице окреп до минус 41 градуса. Самым же теплым 16 января выдалось в 1925 году - тогда столбики термометров в Москве показали плюс 3,1 градуса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама