Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Праздник Крещения Господня патриарх Кирилл совершил главную литургию в Богоявленском соборе Москвы

19 января 2013, 15:14 UTC+3
По окончании литургии патриарх совершил чин Великого освящения воды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Кирилл совершил сегодня, в праздник Крещения Господня, литургию в Богоявленском соборе Москвы. Праздник Крещения называется также Богоявлением, потому что в этот день Бог явился в трех ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа.

Патриарх, говоря о главном смысле этого евангельского события, подчеркнул, что в момент Крещения "миру явилась вся полнота Божества". "Главное, что Господь Иисус Христос дал роду человеческому – это благодать и истина. Именно благодать и истина определяют способность человека достигать цели жизни - обретать жизнь вечную", - сказал Предстоятель Церкви во время богослужения.

Он отметил, что зачастую люди руководствуются собственными представлениями об истине, и напомнил, что они менялись в ходе человеческой истории и либо теряли свою ценность, либо пересматривались. "Истина Божественная – непререкаема и неизменяема. И та истина которую провозгласил Господь две тысячи лет назад, существует в народе неизменно и определяет тот путь, который способен привести человека к счастью, благополучию, спасению и в жизнь вечную", - убежден патриарх Кирилл.

Предстоятель подчеркнул, что благодать передается в Церкви через таинства на литургии, в молитве, а также через освященную воду. "Святая вода – символ и знак присутствия Божией благодати в роде человеческом, благодати, которая хранится в Церкви во имя спасения мира".

По окончании литургии патриарх Кирилл совершил чин Великого освящения воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама