Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая неделя в европейской части России будет очень контрастной - синоптики

21 января 2013, 2:15 UTC+3
В Москве сегодня может выпасть от 5 до 10 мм осадков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Наступающая рабочая неделя в европейской части России обещает быть очень контрастной. Теплее всего будет на юге, куда продолжит поступать средиземноморский воздух. Погода, скорее, похожа на весеннюю, и температурный режим окажется на 5 - 8, местами на 8 - 10 градусов выше климатической нормы. В канун выходных температура начнет понижаться, и оттепели сменятся морозами сообщает сайт Метеовести Центра ФОБОС / meteovesti.ru/.

Север большую часть недели будет находиться под влиянием огромного циклонического вихря. Закачивая в регион воздушные массы из северного сектора Атлантики, он будет способствовать повсеместному распространению морозов до 13 - 18 градусов.

В Центральных областях понедельник обещает быть пасмурным и снежным, морозы ослабеют до 3 - 8 градусов. Со вторника установится антициклональный характер погоды, ночные температуры понизятся до минус 17 - 22, местами до минус 25 градусов, в дневные часы будет не выше минус 11 - 16 градусов.

На берегах Волги аномально теплое начало недели в среду сменится резким похолоданием: снег постепенно прекратится, а морозы окрепнут до 13 -18 градусов.

Похожий погодный сценарий ждет и жителей Урала: в первой половине недели пасмурно, снежно, и довольно тепло: минус 2 - 7 градусов, в канун уик-енда снегопады ослабеют, и температура понизится на 10 - 13 градусов.

Сибирь будет лежать на пути активных волновых циклонов, и наступающая неделя здесь обещает быть ненастной, но теплой, во второй половине показания термометров местами даже могут превысить нулевую отметку. К пятнице волна тепла доберется до Байкала.

В континентальной части Дальнего Востока местами небольшой снег, температура в пределах климатической нормы. В Якутии днем минус 33 - 38 градусов, местами до минус 43.

Приморье в середине недели попадет под влияние циклона, который движется с Японского моря, погода испортится, но потеплеет до минус 3 - 8 градусов. В пятницу этот облачный вихрь принесет снег на юг Хабаровского края и Сахалин.

Накануне к южным границам столичного региона приблизился теплый атмосферный фронт. Снег отмечают все метеостанции, расположенные на юге Подмосковья. Местами видимость здесь ухудшается до 2 - 4 км. В Москве в течение ночи снегопады усилятся и начнут ослабевать лишь в послеполуденные часы.

По расчетам, в нашем городе сегодня может выпасть от 5 до 10 мм осадков, а сугробы, и так немаленькие, подрастут на 5 - 8 см. В таких условиях вновь существенно осложнится обстановка на столичных трассах. Впрочем, там, где тротуары не будут вовремя расчищаться, не легче будет и пешеходам. Что же касается температуры, то к середине дня в Москве она повысится до минус 6 - 8 градусов, на территории области до минус 3 - 8, и лишь в северных районах Подмосковья ожидается около 10 градусов мороза. Падение давления ночью продолжится и к утру оно понизится до 735 мм рт.ст., а вечером начнет расти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама