Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин поручил очистить Москву от снега за два дня

21 января 2013, 23:00 UTC+3
Минувшей ночью в столице выпало до 7 мм осадков, с раннего утра на дорогах возникли многокилометровые пробки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальщикам очистить город от снега за два дня. Минувшей ночью в столице выпало до 7 мм осадков, с раннего утра на дорогах возникли многокилометровые пробки.

Градоначальник сегодня проинспектировал уборку улиц и осмотрел работу мобильного снегоплавильного пункта на Кудринской площади. Как доложил мэру его заместитель по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, на уборке улиц задействовано около 15 тыс единиц спецтехники и более 40 тыс человек, еще свыше тысячи заняты на сбросе снега с кровель.

"Задача, которую вы поставили - за два дня очистить город, будет выполнена. Мы справимся",- заверил Бирюков.

"Таких снегопадов не будет два дня, это такая передышка... Ее надо использовать максимально, чтобы убрать весь выпавший снег и приготовится к следующему заряду снега",- сказал мэр.

"Мы так и поступаем, на это брошены все силы, работают 130 полевых кухонь - они тоже дают свои результаты", - заверил Бирюков.

Мэр поинтересовался, какие объемы снега вывозятся в сутки.

"В сутки мы уже перевалили за 1 млн кубометров суммарно: 550 тыс кубов на снегосплавы вывозим и примерно столько же складируем на временные места хранения, а потом тоже вывезем",- ответил Бирюков.

Во дворах, по его словам, ситуация "тоже стабильная". "Проезды расчищены, но сейчас идет доработка мест для стоянки автомобилей, под автомобилями убираем",- пояснил Бирюков.

Мэр поручил ему проанализировать, как убирают снег во всех префектурах и доложить на заседании правительства во вторник.

Собянин также пообщался с дорожными рабочими. Они посетовали, что снега выпало очень много, но, благодаря тому, что в последние два года был практически полностью обновлен парк снегоуборочных машин, с задачей они справляются намного быстрее и лучше.

"Годовую норму убрали, за такое время раньше убирали 7-8 см, а тут полметра убрали. В последние два года у нас вся техника практически поменялась – это хорошо",- поделился с мэром один из коммунальщиков.

Собянин поинтересовался – какие есть проблемы, мешает ли транспорт снегоуборке?

"Мешает, очень мешает, в основном неправильно припаркованные машины, хотелось бы, чтобы их меньше было",- ответил один из рабочих.

Мэр спросил, есть ли в их распоряжении эвакуатор, "чтобы их убирать". "Да, конечно. Работают эвакуаторы круглосуточно", - последовал ответ.

Рабочие также рассказали, что для них организованы пункты обогрева и горячее питание: "МЧС нам помогает, чай горячий, каша горячая".

В заключение встречи мэр отведал с коммунальщиками горячей гречневой каши.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама