Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против экс-главы управы московского района "Северное Медведково" возбуждено дело о покушении на получение взятки в 3,6 млн рублей

22 января 2013, 10:46 UTC+3
Накануне в служебном кабинете чиновник получил от представителя фирмы в качестве взятки 1 млн 350 тыс рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи возбудили в отношении теперь уже бывшего главы управы района "Северное Медведково" Михаила Михайлова уголовное дело о покушении на получение взятки /ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ/. 55-летний чиновник был задержан накануне в своем кабинете при получении более 3,6 млн рублей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов, по версии следствия, в январе в ходе неоднократных личных встреч Михайлов требовал от представителей коммерческой организации передать ему денежные средства в размере 15 тыс долларов за неналожение штрафов по ранее заключенным с фирмой госконтрактам. Кроме того, он сообщил о необходимости передать еще 2 млн 370 тыс рублей за общее покровительство, выражающееся в поддержке компании в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по содержанию дворовых территорий района.

Накануне в служебном кабинете чиновник получил от представителя фирмы в качестве взятки 1 млн 350 тыс рублей за неналожение штрафов, а также требуемую сумму за общее покровительство, после чего был задержан.

Накануне мэр Москвы подписал распоряжение об освобождении чиновника от должности и увольнении с госслужбы в связи с утратой доверия за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама