Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве планируется ввести новую модель управления наземным общественным транспортом

22 января 2013, 15:05 UTC+3
Планируется организовать эффективную систему он-лайн контроля перевозчика и контроля местоположения автобуса с помощью системы ГЛОНАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. В этом году в Москве планируется ввести новую модель управления наземным общественным транспортом, сообщил сегодня заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

"Для повышения привлекательности общественного транспорта в 2012 году была разработана принципиально новая схема взаимодействия с перевозчиками наземного городского пассажирского транспорта. Основная инновация – ответственность перевозчика, в первую очередь, за выполнение расписания движения, безопасность и качество обслуживания пассажиров", - сказал Ликсутов на заседании городского правительства. По новой схеме, по его словам, оплата перевозчику будет напрямую связана с соблюдением расписание и выполнением графика движения.

"В 2013 году планируется внедрение новой схемы в три этапа. В мае предполагаем запустить пилотный проект на одном маршруте, в сентябре - запустить пилотный сектор, включающий несколько маршрутов и ближе к концу года - развернуть модель на весь город", - сообщил заммэра.

"За счет новых механизмов оплаты работы перевозчиков планируется уменьшить средний интервал движения транспорта по городу до 5-7 минут в час пик, обеспечить высокую точность выполнения расписания и организовать тактовое движение на ряде маршрутов", - сказал Ликсутов. Кроме того, по его словам, планируется организовать эффективную систему он-лайн контроля перевозчика и контроля местоположения автобуса с помощью системы ГЛОНАСС, а также "распространить действие городских проездных билетов и льгот по перевозкам на общественном транспорте на все маршруты независимо от перевозчика".

По мнению Ликсутова, качество перевозки пассажиров повысится за счет единой системы стандартов обслуживания. Также планируется снизить нагрузку на улично-дорожную сеть за счет перехода на парк автобусов большей вместимости и "жесткого контроля соблюдения интервалов движения".

"Контакты с перевозчиками по новой схеме будут заключаться на 7 лет", - отметил заммэра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама