Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все технические и юридические вопросы на пути перехода к безвизовому режиму с ЕС решены, заявил Лавров

23 января 2013, 11:19 UTC+3
Дело только за политическим решением, сказал министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Все технические и юридические вопросы на пути перехода к безвизовому режиму с ЕС решены. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам 2012 года.

"Все технические и юридические вопросы решены, - сказал министр. - Дело только за политическим решением".

Во вторник Лавров обсудил с послами 27 государств-членов Евросоюза выполнение перечня "совместных шагов" по переходу к безвизовому режиму в целях заключения Соглашения об отмене виз для краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС. Российский министр подтвердил послам твердый настрой Москвы на развитие взаимовыгодного сотрудничества с Евросоюзом, ориентированного на долгосрочную перспективу.

Москва также рассчитывает на конструктивное рассмотрение Вашингтоном вопроса о продвижении к безвизовому режиму.

"Отношения с США по-прежнему имели ключевое значение для решения вопросов евроатлантической безопасности и, в целом, для поддержания глобальной стабильности, - отметил министр. - Заинтересованы в конструктивном диалоге, в развитии стабильного взаимовыгодного сотрудничества, особенно в сфере инвестиций, торгово-экономических связей и в сфере контактов между людьми".

Лавров напомнил, что в прошлом году вступило в силу соглашение между РФ и США об упрощении визовых формальностей для туристов и бизнесменов. "Мы также поставили цель - американские коллеги, надеюсь, будут ее конструктивно рассматривать - о продвижении к безвизовому режиму", - подчеркнул глава российской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама