Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские СИЗО превысили лимит содержания более чем на 700 человек

24 января 2013, 12:53 UTC+3
При этом общая камерная площадь на одного заключенного пока соответствует нормативам в 4 кв метра на одного человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Заполненность столичных следственных изоляторов /СИЗО/ заключенными в прошлом году превысила лимиты содержания. Об этом сообщил на расширенной коллегии московского Управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ его руководитель Анатолий Тихомиров.

При этом общая камерная площадь на одного заключенного пока соответствует нормативам в 4 кв метра на одного человека.

"Лимит наполнения следственных изоляторов на 1 января 2013 года составил 8 тыс 657 человек, фактическая численность лиц, заключенных под стражу в СИЗО - 9 тыс 351 человек, перелимит составляет 8 проц", - сказал Тихомиров. Еще год назад СИЗО были недозаполнены на 3,6 проц.

"Только за 8 месяцев 2012 года численность лиц, содержащихся под стражей, выросло более чем на 1 тыс человек", - сказал глава УФСИН.

Он отметил, что по этой проблеме достигнуто понимание со стороны председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. "Кроме того, приняты все меры по обеспечению каждого подозреваемого, обвиняемого и осужденного индивидуальным спальным местом /закуплены раскладные кровати на случай отсутствия спальных мест/", - добавил Тихомиров.

Руководство столичного управления сейчас проводит ежедневный анализ наличия спальных мест в камерах, а также рационального использования камерных площадей. В случае необходимости заключенные переводятся в другие камеры либо другие СИЗО.

Вместе с тем, такая мера пресечения как домашний арест в минувшем году была применена в Москве в отношении 31 человека.

Глава УФСИН также сообщил, что за прошлый год сотрудники столичных инспекций обеспечили исполнение 24 тыс 761 приговора судов о наказаниях, не связанных с лишением свободы. По сравнению с 2011 годом их количество сократилось на 9,75 проц. При этом выросло число осужденных к обязательным и исправительным работам, ограничению свободы, запрету заниматься определенной деятельностью либо занимать определенные должности, а также выросло число осужденных, к которым была применена отсрочка отбывания наказания.

При этом если удается на 100 проц обеспечить занятость осужденных к обязательным работам /они привлекаются к бесплатному труду по благоустройству города/, то достаточно проблемным остается привлечение к исправительным работам / когда осужденный уплачивает часть заработка в доход государства/. В Москве определено 431 предприятие для прохождения исправительных и обязательных работ, которые заявили лишь 385 рабочих мест.

Участвовавший в коллегии руководитель Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин предложил совместно решить этот вопрос, обратившись к мэру столицы. "У нас работают 300 тыс гастарбайтеров. Зачем их привлекать, если есть свои?", - сказал Якунин, заметив, что если осужденный имеет работу, то можно не ожидать от него рецидива преступления.

Анатолий Тихомиров сообщил, что рецидив преступлений среди лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, в Москве минимальный. В 2012 году он составил 0,7 проц /в 2011 - 1,9 проц/.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама