Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Праздник с мегафонами в руках

24 февраля 2012, 11:25 UTC+3
Почти 150 тысяч человек митинговали 23 февраля в Москве
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.38 MB) Аудио дорожка

[текстовая версия]

23 февраля в столице выдалось очень насыщенным. Праздничные мероприятия растворились сразу в пяти предвыборных митингах. Митинговало почти 150 тысяч человек.

Как и 4 февраля самой массовой стала акция в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. По данным ГУВД в Лужниках собралось около 130 тысяч человек. Столько народа спорткомплекс не видел ни в дни самых важных футбольных матчей, ни во время гастролей мировых звезд эстрады. Призывы митингующих по сравнению с предыдущей акцией не изменились. Основной смысл лозунгов: "Наш голос за Путина" и "Защитим Россию", основная атрибутика - триколоры и портреты премьер-министра, который в этот раз сам выступил перед своими сторонниками.

Владимир Путин, кандидат в президенты РФ:

- Мы пришли сюда, чтобы сказать, что мы любим Россию. И таких как мы десятки миллионов. Мы хотим, чтобы нас было больше. Чтобы у нас было больше детей, чтобы они получали образование. И мы готовы работать на благо Родины.

Кандидат в президенты назвал всех собравшихся защитниками Отечества, процитировал "Бородино" и завершил свое выступление словами "Победа будет за нами!".

Предстоящие выборы назвал решающим боем за страну и Геннадий Зюганов. Он даже сравнил их с решающими битвами Великой Отечественной. Кандидат в президенты заявил, что 4 марта будет вестись борьба "не менее сложная, чем под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге". Поэтому, по мнению Геннадия Зюганова, следить за ходом голосования на каждом избирательном участке должны не менее 5-ти наблюдателей. "Не уходите, даже если вытаскивают за ноги"--призвал лидер КПРФ. Всего на Театральной площади под красными знаменами митинговали по данным ГУВД около 2 тысяч человек. Сами коммунисты насчитали десять.

А вот для Владимира Жириновского, сторонники которого традиционно собрались на Пушкинской площади, битва, похоже, уже началась. На митинг лидер ЛДПР пришел в форме полковника. Из динамиков звучали патриотические песни в его собственном исполнении, а со сцены мрачные прогнозы. Жириновский заявил, что летом запад вторгнется в Иран, где устроит "Польшу 1939 года". Заполыхают южные границы России, и вот тут стране понадобится настоящий полковник. То есть Жириновский. Митинг собрал полторы тысячи человек.

Также 23 февраля в столице прошли еще две массовых акции. Митинг общественного движения "Российский общенародный союз" на Болотной площади посетили 100 человек. Чуть более 1000 человек собрал "антиоранжевый" митинг движения "Суть времени", который прошел на ВВЦ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама