Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На столичных кладбищах будут ездить электромобили

14 августа 2013, 3:40 UTC+3
Услугой смогут воспользоваться граждане льготных категорий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. На крупных столичных кладбищах появится услуга по перевозке посетителей на электромобилях. Об этом "Известиям" рассказал и.о. руководителя столичного департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его словам, пилотный проект будет реализован на Николо-Архангельском и Митинском кладбищах. Льготные категории граждан будут обслуживаться бесплатно, а тем посетителям, которые хорошо передвигаются самостоятельно, услуга предоставляться не будет. Как говорят в ГУП "Ритуал", на выбранных кладбищах сейчас прорабатываются маршруты движения экомобилей и определяются места остановок.

По словам Немерюка, потребность в перевозке посетителей на электромобилях существует на нескольких крупных столичных кладбищах, в том числе на Митинском, Хованском и Перепечинском. Общественный транспорт довозит посетителей до центрального входа, а дальше посетителям тяжело самостоятельно добираться до захоронения, так как у кладбища большая территория. Чиновник также отметил, что "льготные категории граждан /Ветераны ВОВ, инвалиды I и II групп, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, дети до семи лет/ будут обслуживаться бесплатно".

"ГУП "Ритуал" готов приобрести электромобили для того, чтобы посетители, например, могли оставить заявки на центральном входе, куда за ними мог бы подъехать электромобиль, — говорит Немерюк. — Из-за недостаточной ширины дорожек, возможно, до самой могилы доехать на электромобиле не получится, но на нем можно подвезти посетителей максимально близко к захоронению. Между тем сегодня существует практика, когда пожилой человек приезжает с родственниками на автомобиле и машина пропускается на территорию кладбища".

"Для удобства граждан на кладбищах оборудуют остановочные пункты. Электромобили предназначены для обеспечения перевозки групп людей до шести человек, — отметили в пресс-службе ГУП "Ритуал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама