Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин призвал владельцев магазинов "Магнит" не искать политики в решениях властей

14 августа 2013, 16:38 UTC+3
Владелец торговой сети пожаловался на необоснованные претензии Роспотребнадзора
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

Фото ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Торговая сеть "Магнит" должна устранить выявленные столичным управлением Роспотребнадзора нарушения, никакой политики в данном вопросе нет. Об этом в эфире радиостанции "Бизнес ФМ" сегодня заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

В ходе радиоэфира ведущий процитировал слова владельца "Магнита" Сергея Галицкого, который заявил, что претензии к сети - "это политика".

"Какая политика? О чем эта политика?", - поинтересовался Собянин. Врио мэра напомнил, что торговые предприятия проверяют один раз в три года. Это было сделано для того, чтобы к торговле не приставали "административные жулики, чтобы не брали взяток, не наезжали на них". "Но при этом забыли о потребителе. В результате бизнес почувствовал, что раз в три года - это "лафа", можно ничего не делать", - сказал Собянин.

В результате "мы получили другую проблему, со стороны потребителей". "Мы получаем массовые жалобы москвичей на то, что в магазинах просроченная продукция, переклеивают этикетки, гнилые продукты и так далее", - сказал врио мэра, уточнив, что это касается не только "Магнита".

В прошлом году из-за этого было закрыто около 30 торговых точек. "У "Магнита" же закрыт один /магазин/, и то мы просим - вы устраните замечания, мы его откроем", - сообщил Собянин. "Какие политические цели? Ты тухлыми помидорами не торгуй и вся политика закончится. Это политика, но политика с точки зрения наведения порядка в розничных сетях, чтобы торговали качественной продукцией и не обманывали москвичей", - сказал Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама