Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичей, декларирующих свои доходы от сдачи квартир внаем, стало на четверть больше

14 августа 2013, 17:59 UTC+3
С начала года в налоговую службу представлено 17 тысяч деклараций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москвичи, сдающие внаем свои квартиры, представили с начала года до 1 августа свыше 17 тыс налоговых деклараций, в которых заявлены доходы от этой деятельности на сумму 540 млн руб. Об этом сегодня сообщили в управлении Федеральной налоговой службы по Москве. По данным ведомства, прирост количества представленных деклараций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 25 процентов.

Как сообщили в столичном УФНС, кроме этого, налогоплательщики, являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие патентную систему налогообложения, приобрели 2,9 тыс патентов на 2013 год на вид деятельности “сдача в аренду /наем/ жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности”.

Ведомство также обращает внимание москвичей на то, что у индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, имеется ряд преимуществ перед предпринимателями, применяющими общую систему налогообложения и специальные налоговые режимы. А именно - у них отсутствует обязанность по представлению в налоговый орган налоговой декларации, и патент может быть получен на любой срок от одного до двенадцати месяцев в пределах календарного года. В случае, если патент получен сроком более чем на шесть месяцев, платежи осуществляются в 2 этапа - 1/3 стоимости патента не позднее 25 календарных дней после начала действия патента и 2/3 - не позднее 30 календарных дней до окончания срока действия патента.

Кроме того, индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, могут не использовать контрольно-кассовую технику при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт, но только при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием наличных денежных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама