Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве появятся экскурсоводы по православным достопримечательностям

15 августа 2013, 3:42 UTC+3
В будущем планируется включить в программу подмосковные святыни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве появятся экскурсоводы по православным достопримечательностям. Как рассказали сегодняшним "Известиям" в пресс-службе столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству, курсы для обучения гидов будут организованы в рамках сотрудничества Российского православного университета /РПУ/ и Паломнического центра Московского патриархата.

По словам руководителя центра дополнительного образования РПУ Сергея Королева, на подготовку специалистов уйдет два месяца, обучение начнется 15 октября. Заявки на программу обучения в основном подают люди среднего возраста, преимущественно экономисты, юристы и педагоги, отметил он.

Экскурсионные группы по православным объектам обычно сопровождает священник, но он выполняет чисто духовную роль, а вся техническая часть ложиться на профессиональных экскурсоводов, которые, как правило, далеки от православия, заметил представитель РПУ. "Они делают акцент на том, что это за здание, какого года постройки, - говорит Королев. - Но они не вкладывают душу в это дело. В то же время верующие люди часто не имеют опыта работы в этой сфере, поэтому не могут интересно и доступно выступать перед слушателями. Цель этих курсов - объединить две составляющие: православную веру и умение нести людям интерес к нашему прошлому, истории".

Маршруты экскурсий будут проходить через столичные объекты православной архитектуры, в том числе Высоко-Петровский, Данилов и Симонов монастыри. В будущем планируется включить в программу подмосковные святыни.

При этом, по данным газеты, это не единственная мера, с помощью которой столичные власти планируют развивать паломнический туризм. Так, в Москве появится несколько специализированных отелей для верующих, желающих посетить православные храмы и монастыри столицы, а в дальнейшем в городе может появиться целая сеть таких учреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама