Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2,5 тысяч нелегальных такси изъято с начала года в Москве

15 августа 2013, 14:25 UTC+3
Сергей Собянин отметил, что поездки в нелегальных такси опасны и не предсказуемы для пассажира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 2,5 тысяч нелегальных такси изъято с начала года в Москве. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В четверг ВРИО мэра Москвы Сергей Собянин посетил таксомоторную компанию "Мостакси", где осмотрел подвижной состав компании и пообщался с сотрудниками.

Ликсутов отметил, что изъятие автомобиля у нелегальных перевозчиков такси на сегодняшний день самая действенная мера, потому что штраф не стимулирует водителей для перехода в легальный рынок.

Кроме этого он отметил, что всего в Москве на сегодняшний день работают около 35 тысяч легальных таксистов. А всего в городе постоянно занимающихся перевозками такси около 55 тысяч человек. Потребность в такси на весь город составляет около 55 тысяч автомобилей. "Мы думаем, что до конца этого года будет выдано всего не менее 40 тысяч разрешений. В следующем году эта цифра достигнет не менее 50 тысяч", - пояснил он.

"Можно говорить о том, что легальные такси доминируют в городе", - подитожил Собянин.

Врио мэра Москвы отметил, что город продолжит борьбу с нелегальными таксистами. "Ежемесячно сотни машин задерживаются, наказываются, транспортируются на штраф-стоянку. Таким образом, мы с одной стороны будем поддерживать легальные такси, а с другой стороны будем жестко администрировать нелегальные машины, наказывать тех, кто этим занимается", - сказал Собянин.

Он добавил, что поездки в нелегальных такси опасны и не предсказуемы для пассажира. "Мы будем добиваться, чтобы в городе остались только легальные такси, заполняя наши улицы желтым цветом, создавая конкуренцию друг другу и снижая цену", - подчеркнул врио мэра.

460 официальных стоянок для такси

Почти 460 официальных стоянок для такси появится в Москве, сообщил сегодня врио мэра столицы Сергей Собянин. "Эти места будут фиксированы, и никем другим больше заниматься не будут. В ближайшее время мы выставим знаки на 260 существующих местах паркования такси, а после сделаем еще около 200", - сказал Собянин.

Он добавил, что эти стоянки будут исключительно для машин такси, те же, кто оставит свой личный автомобиль на ней, будет наказан как за неправильную парковку. По его словам, большая часть вокзалов в Москве уже оборудована специальными выделенными линиями, где официальные таксисты могут без проблем осуществлять высадку и посадку пассажиров.

Будет закуплено несколько тысяч автомобилей-такси

Власти Москвы ожидают, что в этом году по лизингу будет закуплено несколько тысяч автомобилей-такси, сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин. "В прошлом году по такой схеме было закуплено около тысячи машин".

Он добавил, что ранее таксомоторные предприятия и предприниматели, которые приобретали машины-такси, говорили об экономической нецелесообразности и сложности процедуры. Поэтому столичным правительством принято решение ввести систему поддержки оплаты процентов по лизингу.

Учебный центр для таксистов

В Москве может появиться учебный центр для таксистов, сообщил Собянин. С таким предложением выступил один из руководителей таксомоторной компании "Мостакси".

"Это можно сделать, давайте, я поручение такое дам, подготовьте проект распоряжения. Это не хорошо, что каждый таксопарк сам учит чему-то, создает учебные базы. Это накладно и не нужно", - сказал Собянин. Он добавил, что раньше данный вопрос был не актуален потому, что не было легальных таксистов и обучать было некого.

При этом врио мэра подчеркнул, что на базе данного центра надо обучать и водителей общественного наземного транспорта. "После того, как мы изменим заказ на общественный транспорт, больше будет легальных перевозчиков и маршруты будут более серьезными, автобусы будут большей вместимости. Нам понадобятся люди другой квалификации", - сказал Собянин.

В свою очередь, и.о.заммэра по транспортным вопросам Максим Ликсутов отметил, что данный центр можно сделать на базе учебных комбинатов "Мосгортранса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама