Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первое полугодие 2013 года управление госэкоконтроля выписало штрафов на 105,5 млн рублей

15 августа 2013, 18:01 UTC+3
Это на треть больше показателей предыдущего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Общая сумма штрафов, наложенных управлением государственного экологического контроля, в первом полугодии 2013 года составила 105,5 млн рублей. Как сегодня сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, это на треть больше показателей предыдущего года: за первые 6 месяцев 2012 года она составила 78,5 млн.

Всего властям было направлено около 4 тыс обращений от граждан, юридических лиц на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства. "В основном горожане жаловались на некачественное благоустройство территорий, загрязнение атмосферного воздуха, содержание и вырубку зеленых насаждений и нарушения в области обращения с отходами", - уточнили в ведомстве.

Особое внимание сотрудники управления уделяют охране животного мира: проверки проводились в зоомагазинах, на "птичьих рынках", в дельфинариях, в частных зоопарках. В итоге к административной ответственности были привлечены 3 юридических и 3 должностных лица. Общая сумма штрафа составила 945 тыс рублей. Всего с начала 2013 года в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на 162 животных наложен арест. Это - попугаи, крокодилы, анаконды, питоны и одна игуана. Все они оставлены на ответственное хранение по месту обнаружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама