Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту массовой вырубки деревьев на Крымском валу возбуждено уголовное дело

19 августа 2013, 14:47 UTC+3

Ущерб оценивается в 14 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. По факту вырубки деревьев и кустарников на территории Московского академического художественного лицея РАХ им. В.И.Сурикова на Крымском валу возбуждено уголовное дело, сообщили сегодня в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

5 и 6 августа на территории лицея было спилено 15 деревьев породы клен, одна ель, 369 кустов боярышника. Никакого разрешения на вырубку в данном месте не выдавалось. В результате окружающей среде причинен ущерб на сумму более 14 млн рублей.

В ходе проведенной Замоскворецкой межрайонной прокуратурой проверки факт незаконной вырубки на территории лицея был подтвержден. "Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел МВД района Якиманка Москвы. По результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 /незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере/ УК РФ", - уточнили в пресс-службе департамента. Данная статья предусматривает штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей, а также лишение свободы на срок до шести лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама