Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти намерены разработать единый стиль оформления для всех муниципальных библиотек

20 августа 2013, 3:43 UTC+3
Будут разработаны логотипы, наружные вывески, основные навигационные символы и информационные таблички
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московские муниципальные библиотеки планируется оформлять в едином визуальном стиле. Об этом рассказала сегодняшним "Известиям" начальник управления по работе с библиотеками департамента культуры Москвы Оксана Стрешнева.

Департамент планирует разработать для более чем 440 книгохраналищ одинаковые логотипы, наружные вывески, основные навигационные символы и информационные таблички, которые планируется установить недалеко от выходов из метро, рядом с остановками общественного транспорта и парками, сообщает газета.

Кроме того, у столичных библиотекарей появятся единые цветовые требования к одежде. На создание визуальной концепции Москва готова потратить 2,3 млн рублей.

По словам Стрешневой, цель проекта в том, чтобы "сделать визуальный ряд городских библиотек узнаваемым". Это позволит горожанам отличать столичные хранилища книг от частных, федеральных и ведомственных библиотек, которые также располагаются на территории Москвы.

"Мы хотим, чтобы некоторые внешние атрибуты библиотек были выполнены в одной цветовой гамме и стиле, - уточнила Стрешнева. - К ним относятся логотипы, таблички с режимом работы, вывески, информационные листовки, где прописан весь перечень услуг, визитки, бейджи и т.д." Изменения коснутся только внешних атрибутов, внутренние интерьеры и книжные фонды останутся у всех индивидуальными, подчеркнула она.

Также планируется разработать общие рекомендации по внешнему виду библиотекарей. Речь идет не о том, что теперь все хранители книг будут ходить в одной форме, отметила Стрешнева. В предложениях по внешнему виду пропишут, какой цветовой гаммы должна быть рабочая одежда. Возможно, дизайнеры придумают для всех сотрудников какой-нибудь общий элемент одежды, к примеру, шейный платок, как у сотрудниц Сбербанка, пояснила она.

Как сообщил "Известиям" замдиректора Московского городского библиотечного центра Борис Куприянов, цвета, которые станут символизировать столичные библиотеки, еще не определены. Их будут подбирать профессиональные дизайнеры. "У города нет задачи сделать все библиотеки одинаковыми, но очевидно, что продуманная инфографика улучшит качество предоставляемых ими услуг", - убежден Куприянов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама