Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин отменил запрет на использование коммерческих эвакуаторов в Москве

20 августа 2013, 9:24 UTC+3
Данная норма была установлена прошлым столичным градоначальником Юрием Лужковым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Беркут

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Беркут

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин отменил запрет на использование в столице коммерческих эвакуаторов, введенный в 2004 году, сообщили сегодня в городской администрации.

Данная норма была установлена прошлым столичным градоначальником Юрием Лужковым "в связи с большим количеством жалоб владельцев транспортных средств, и выявленными серьезными нарушениями в практике использования эвакуаторов на коммерческой основе". В тексте распоряжения от 2004 года при этом отмечалось, что оно будет действовать "до особого распоряжения, предусматривающего создание системы использования эвакуаторов, не допускающей злоупотреблений".

В апреле этого года правительство Москвы приняло решение о том, что вопросами эвакуации автомобилей, их хранением и выдачей владельцам с сентября будет заниматься казенное учреждение "Администратор московского парковочного пространства" /АМПП/. Именно эта структура будет отвечать перед владельцами автомобилей за перемещение машин на стоянку, их хранение и возврат. Определен и перечень специальных стоянок. Это 17 участков, общее количество машиномест составляет 3210.

Согласно постановлению, подписанному Собяниным 11 июля этого года, объем средств из столичного бюджета на реализацию государственной программы "Развитие транспортной системы Москвы" будет увеличен в этом году на 1,8 млрд рублей. Чуть более 1 млрд будет направлено АМПП. Само учреждение на условиях лизинга намерено приобрести 155 эвакуаторов. Предельный объем финансирования /лизинговые платежи, включающие выкупную цену предмета лизинга/ долгосрочного государственного контракта на текущий год составляет 116,2 млн рублей, на 2014 год - 208,7 млн рублей, на 2015-2017 годы - по 208,7 млн ежегодно, на 2018-й - 177,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама