Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За незаконную торговлю с 1 января оштрафованы 7,5 тысяч нарушителей

20 августа 2013, 16:36 UTC+3
Сумма взысканий составила более 12 млн руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. За незаконную торговлю и торговлю с рук в неустановленных местах с начала года органами исполнительной власти выписаны 7,5 штрафов на сумму более 12 млн руб. Взыскать с граждан удалось только 6 млн руб. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. главы департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"На территории столицы существует четкое разграничение мест, где может осуществляться санкционированная торговля", - сообщил Немерюк. Он также напомнил, что за организацию незаконной торговли с 1 августа штрафы существенно выросли. На сегодняшний день за торговлю с рук, а также предоставление услуг населению в неустановленных местах предусмотрены административные штрафы в размере от 2,5 тыс руб до 5 тыс руб для граждан, от 5 до 10 тыс руб для должностных лиц и от 50 до 200 тыс руб для юридических лиц.

За осуществление несанкционированной торговли на территории метрополитена и вблизи станций столичной подземки предусмотрены более высокие штрафы - 5 тыс руб для граждан, 50 тыс руб для должностных лиц, 500 тыс руб для юридических лиц.

Согласно последним поправкам в столичный КоАП, к торговле с рук будет приравниваться и торговля с лотков, тележек и иных транспортных средств без использования торговых объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама