Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Манеж" должен стать площадкой для масштабных международных проектов - новый арт-директор

20 августа 2013, 17:17 UTC+3

По словам Андрея Воробьева, основная деятельность "Манежа" будет направлена на реализацию имиджевых проектов в различных областях искусства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Музейно-выставочное объединение "Манеж" должно стать площадкой для масштабных международных проектов и развивать свою образовательную деятельность. Об этом сегодня рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС новый арт-директор площадки Андрей Воробьев.

По его словам, основная деятельность "Манежа" будет направлена на проведение крупных международных выставок и реализацию имиджевых проектов в различных областях искусства. "Мне также хотелось бы активно развивать направление, связанное с образовательными программами "Манежа", - заметил арт-директор. - Иными словами - устраивать мастер-классы для молодых художников, приглашать известных иностранных кураторов с лекциями".

Говоря о планах по развитию, Андрей Воробьев сказал, что "важной задачей станет оборудование здания Большого Манежа для проведения музейных проектов международного уровня". "По сути, Большой Манеж является аналогом Гран- Пале в Париже или Выставочного дворца в Риме, - пояснил он. - Однако световые, температурно-влажностные условия "Манежа" не всегда соответствуют требованиям европейских выставочных площадок. Поэтому мне хотелось бы улучшить технические возможности зала, для этого я планирую предложить Департаменту культуры модернизировать здание".

Отвечая на вопрос о начале нового выставочного сезона в "Манеже", Воробьев сказал, что стартом станет проведение выставок в рамках пятой Московской Биеннале современного искусства в сентябре. Арт-директор напомнил, что российская публика увидит произведения таких художников, как Альфредо и Исабель Акилисан, Александр Бродский, Давид Клербут, Валерий Кошляков и других. Будут показаны проекты мастеров из России, Австралии, США, Франции, Италии, Канады, Германии, Бельгии и других стран.

"У меня уже, конечно, есть некоторые идеи для будущих выставок и проектов, которые хотелось бы осуществить, - продолжил Воробьев. - Например, в Лондоне недавно прошла выставка фотографий, концертных костюмов, музыкальных инструментов Дэвида Боуи. Она имела огромный успех, и время ее показа в музеях мира расписано вплоть до 2016 года. А в Германии сейчас проходит смотр "Глэм", который знакомит публику с модой 1970-х годов. Мне кажется, что этот тренд, направление в искусстве сейчас очень популярно в Европе, и по аналогии с этими проектами, предположительно в конце года, мне хотелось бы провести подобную концептуальную выставку". По словам арт-директора, в планах - проведение выставки американского абстракционизма. "Представляется интересным показать российской публике, работы Джексона Поллока и других мастеров", - сказал он.

Андрей Воробьев был назначен арт-директором 19 августа сроком на один год. Ранее он занимал пост заместителя генерального директора Государственной Третьяковской галереи /ГТГ/ по экспозиционно-выставочной работе.

Должность арт-директора оставалась вакантной с 1 июля, после того, как Марина Лошак, руководившая "Манежем" в течение года, была назначена руководителем Государственного музея изобразительных искусств /ГМИИ/ имени Пушкина.

В состав музейно-выставочного объединения "Манеж" входят Центральный выставочный зал "Манеж", Московский государственный выставочный зал "Новый Манеж", музейно- выставочный центр "Рабочий и колхозница", выставочный зал "Домик Чехова", музей-мастерская народного художника СССР Д.А.Налбандяна и музей Вадима Сидура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама