Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Реконструкция детской школы искусств в Митино может завершиться до конца года

21 августа 2013, 12:03 UTC+3
Начало следующего года - крайний срок окончания реконструкции здания, заверил врио мэра столицы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Реконструкция Детской школы искусств номер 13 имени И.Ф. Стравинского может завершиться уже к концу этого года, учиться в ней будут 2 тыс детей. Об этом сегодня сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин в ходе ее посещения.

Школа расположена на северо-западе Москвы на Митинской улице. В начале 90-х годов это было административное здание. Потом оно было передано школе. В 2007 году работы по реконструкции остановились, так как фирма-подрядчик обанкротилась. В 2011 году работы возобновились.

"У нас она /школа/ так долго строится. С 2002 или 2003 года начинали строить, потом бросили", - напомнил Собянин, общаясь с местными жителями. По их словам, в районе это здание "ждут уже 7 лет". "Я думаю, что в этом году мы основные все работы закончим. Хотя по плану это 2014 год, но я думаю, что строители справятся, основные работы выполнят в этом году", - сказал врио мэра.

По его словам, часть конкурсов на закупку оборудования прошла, часть состоится в сентябре. Собянин заверил, что начало следующего года - крайний срок окончания реконструкции здания. "Самое главное, что количество детей, как я понимаю, увеличится до 2 тыс", - заметил он. Сейчас в школе учатся чуть более 500 детей, само учреждение размещается в здании школы номер 1191.

"Я и с /муниципальными/ депутатами встречался, они мне говорили, что надо ускорить строительство школы. Все сделали, чтобы этот долгострой превратился в очень хорошую качественную школу с хорошим оборудованием концертным", - добавил Собянин.

Как сообщила журналистам директор школы Наталья Карташова, в здании предусмотрен большой и малый органные залы, хоровой класс для репетиций. Всего было заказано 3 духовых органа австрийской фирмы "Ригер". Аналогичные органы установлены в Венском концертном зале. Также для учеников приобрели 4 концертных и 39 обычных роялей, 17 пианино. Над проектами комнат работали профессиональные акустики.

"Оборудование в этой школе стоит столько же, сколько само здание", - отметил и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама