Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московских чиновников будут лишать премии за невнимание к сообщениям москвичей на едином портале "Наш город"

21 августа 2013, 15:38 UTC+3
Портал был запущен в тестовом режиме 19 августа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премии московских чиновников будут серьезно урезаться, если они будут невнимательно относиться к обращениям и жалобам граждан на новом едином портале "Наш город". Об этом сегодня журналистам сообщила и.о. заммэра Москвы Анастасия Ракова.

"Портал - это не просто так, с точки зрения последствий для каждого конкретного чиновника. За некачественную отработку на портале у нас существует рейтинг", - напомнила она. По словам Раковой, "если полгода мы просто выстраивали рейтинг результатов работы на портале, то теперь мы это очень четко все связали с премированием и депримированием руководителей".

Ракова, занимающая также пост и.о. главы аппарата мэра и правительства Москвы, рассказала, что соответствующее постановление уже принято. "С 3-го квартала этого года премирование будет осуществляться с учетом результатов работы на портале", - продолжила она. При этом городские чиновники могут попадать в группы "явных штрафников", "середнячков" и тех, кто активно работает с сообщениями. "Соответственно, размер премии будет либо увеличиваться, либо сокращаться", - пояснила Ракова. За первое нарушение премия может быть урезана на 30 проц. Повторное нарушение может привести к полному депримированию.

Ракова также сообщила, что на сегодняшний день "125 дисциплинарных взысканий было вынесено конкретным руководителям конкретных органов и управ с именно такой фурмулировкой: за ненадлежащую отработку обращений граждан на портале".

Новый единый портал "Наш город" был запущен в тестовом режиме 19 августа. Он был создан на основе трех других, ранее существовавших: "Наш город", "Дороги Москвы" и "Дома Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама