Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский зоопарк откажется от "непрофильных активов" - кормовых животных

21 августа 2013, 17:46 UTC+3
Все работники, занятые на ферме, будут уволены с соблюдением всех норм Трудового кодекса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Руководство Московского зоопарка к концу года планирует закрыть подсобное хозяйство по выращиванию сельскохозяйственных животных на корм "основного контингента" как зоосада, так и подмосковного зоопитомника. Об этом рассказала сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС пресс- секретарь зоопарка Елена Мендоса.

"Подсобное хозяйство в Латышино, /поселок Сычево Волоколамского района Московской области/, которое должно было снабжать пищей животных зоопитомника и зоопарка в случае перебоев с питанием, держать нерентабельно, - сказала Мендоса. - Зоопарк не должен этим заниматься, и корма можно купить у совхозов и птицеферм". Она уточнила, что сам питомник, при котором существовало хозяйство, продолжит работать независимо от закрытия фермы.

Представитель столичного зоопарка также отметила, что "все работники, занятые на ферме, будут уволены с соблюдением всех норм Трудового кодекса с выделением соответствующей компенсации".

Подсобное хозяйство при Волоколамском питомнике было образовано в начале двухтысячных годов как резервное хозяйство для кормления животных питомника и частично зоопарка. На его территории выращивали сельскохозяйственных животных: коров, овец, кур и кроликов. Сам Волоколамский питомник при Московском зоопарке был создан в 1996 году и занимает площадь в 200 га. Он существует для разведения редких и исчезающих видов животных - амурских тигров, гепардов, дальневосточных леопардов, викуньи, горных баранов Марко Поло, стерхов и хищных птиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама