Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин предложил продлить срок аренды по льготной ставке для малых предприятий до января 2015 года

21 августа 2013, 18:00 UTC+3

Столичные власти выставили торговые места на аукцион и на каждое из них пришло по 8-10 заявок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин считает возможным продлить до января 2015 года срок аренды площадей малыми предприятиями по льготной ставке. "Я предлагаю для малых предприятий, которые занимают площадь /по льготной ставке/ продлить до января 2015 года", - сказал Собянин сегодня на встрече с представителями общественных организаций предпринимателей.

В ходе встречи поднимались различные вопросы, связанные, в частности, с торговлей. К примеру, по мнению врио мэра аукционная система распределения торговых мест в подземных переходах доказала свою действенность. Он указал на один из переходов через Тверскую улицу, где стоимость аренды, по его словам, увеличилась на 35 проц. "Дело в том, что до этого мы предоставляли эту площадь посредникам, которые, собственно, эту маржу и снимали", - сказал Собянин.

Сейчас же столичные власти выставили торговые места на аукцион и на каждое из них пришло по 8-10 заявок. "И все платят городу те деньги, которые они раньше платили предпринимателям, а мы им обеспечиваем нормальные цивилизованные условия для этого - и охраняем, и освещаем, и моем, и убираем", - заметил врио мэра. Он в очередной раз предложил ликвидировать так называемые "кривые схемы" в малом бизнесе столицы.

"То же самое можно сказать и по ларькам, которые много обсуждали", - продолжил Собянин. По его данным, сейчас в городе имеется 10 тыс ларьков, "которые заплатили за аренду, им подключили свет и они нормально работают". При этом, врио мэра напомнил, что "в свое время это была одна из таких мутных схем". "Я думаю, что это /был/ один из способов зарабатывания денег местными чиновниками", - заметил Собянин, подчеркнув, что "сейчас эта ниша из коррупции в большей степени ушла".

Говоря о рынках, он привел в пример недавно закрытый рынок "Славянский мир", по площади сопоставимый с бывшим Черкизовским рынком. "Налогов практически не платили, стоимость товаров была выше, чем в сетевых магазинах, выдавали всякие поддельные чеки", - сказал Собянин. Сейчас же владельцы площадки обратились к столичным властям с тем, что они намерены быстрыми темпами возвести там нормальную торговую площадку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама