Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативники МУРа задержали банду, грабившую бизнесменов-иностранцев

23 августа 2013, 8:49 UTC+3
В состав группировки входили граждане Таджикистана
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Московского уголовного розыска пресекли деятельность организованной этнической преступной группы, участники которой совершали вооруженные разбойные нападения на предпринимателей- иностранцев.

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в столичной полиции, в состав группировки входили граждане Таджикистана; они действовали по заранее разработанной схеме с четким распределением ролей среди участников.

Как правило, налетчики выслеживали своих жертв, предпринимателей из Китая и Вьетнама, на территории торгово- ярмарочных комплексов, расположенных на юго-востоке столицы, пояснили в главке.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в квартирах по месту жительства, еще четверо были задержаны в аэропорту Домодедово, уже в самолете "Москва - Душанбе", - сказали в полиции.

В ведомстве отметили, что при обыске в машине и по месту жительства задержанных были изъяты травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, боеприпасы к нему и 16 млн рублей.

С шестью подозреваемыми проводятся следственно- оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности участников банды.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама