Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин потребовал прекратить навязывание ученикам формы одного производителя и пресекать торговлю ею в школах

23 августа 2013, 13:00 UTC+3

Врио мэра дал поручение разъяснить порядок, по которому у родителей и школ есть время в течение года постепенно ввести форму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин, Роман Ромишевский/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин сегодня на совещании по оперативным вопросам назвал произволом ситуации, когда директора школ принуждают родителей немедленно закупать форму для учеников, причем одной фирмы.

Как напомнил и.о. главы департамента образования Исаак Калина, в соответствии с новым федеральным законодательством, выбор фасона формы каждая школа делает сама. "В соответствии с письмом Минобразования департаментом разработаны методические рекомендации о порядке установления требований к одежде обучающихся", - сказал он. Калина отметил, что форма закупается родителями там, где они хотят, при этом "администрация школы не может навязывать конкретную модель, конкретного производителя или тем более конкретного продавца". "Отсутствие одежды установленного образца у школьника не может быть основанием для претензии со стороны администрации школы", - подчеркнул чиновник.

"Это все замечательно, но на практике происходит все наоборот - форма называется определенной фирмы, требуют с родителей, чтобы она была немедленно введена. Более того, в некоторых школах пытаются устроить торговые площадки этой формой", - прервал его Собянин. Он потребовал "пресечь все эти недопустимые вещи для того, чтобы внедрение ученической формы не проходило такими методами".

Врио мэра также дал поручение разъяснить порядок, по которому у родителей и школ есть время в течение года постепенно ввести форму. "А не таким наскоком и не под таким нажимом", - заметил он.

Калина сообщил, что ко всем директорам, которые "бегут впереди паровоза", применяются дисциплинарные меры. Так, выговор уже объявлен директору школы номер 2012, что на юго-востоке Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама