Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москомтуризм выпустил для туристов новый сборник маршрутов пеших прогулок по столице

23 августа 2013, 14:30 UTC+3
Издание предлагает туристам-пешеходам 15 разнообразных маршрутов на русском и английском языках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Москомтуризм выпустил для туристов новый сборник маршрутов пеших прогулок по столице "Москва пешеходная". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"Издание предлагает туристам-пешеходам 15 разнообразных маршрутов на русском и английском языках для изучения российской столицу на своих двоих. Пройдя по этим маршрутам можно получить самое полное представление о городе", - отметили в пресс-службе.

Каждая карта-схема содержит информацию о самых интересных объектах и улицах, о протяженности маршрута, его доступности для инвалидов, наличии общественных туалетов и т.д. На картах-схемах обозначены туристские информационные центры, остановки экскурсионного автобусного Сити-тура, пункты проката Velobike, выделены пешеходные зоны, остановки такси, рестораны, гостиницы, паркинги, пункты обмена валют, магазины, станции метро, круглосуточные аптеки и т.д. На задней обложке каждой карты размещена схема городского скоростного транспорта, даны телефоны круглосуточного колл-центра для туристов и адрес туристского Интернет-портала. Все карты проиллюстрированы панорамными видами Москвы.

Среди маршрутов "Сердце Москвы", "Арбат - душа Москвы", "Литературные бульвары столицы", "По бульварам сквозь времена", "Прошлое и настоящее Якиманки", "Студенческая жизнь Москвы", "Парижа пестрый уголок", "По главной улице Москвы", "Созвездие московских театров", "Знакомство с Замоскворечьем", "Музейные кварталы", "Старое Ваганьково", "Рогожская слобода", "Легендарная Сухаревка" и "Прогулка в Хамовниках".

Сборники распространяются в туристских информационных центрах столицы, а также волонтерами на наиболее популярных у туристов со всего мира маршрутах - на Старом Арбате, Тверской улице, в районе Кремля, на смотровой площадке на Воробьевых горах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама