Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года из Москвы и России были выдворены почти 3 тысячи нелегальных мигрантов

23 августа 2013, 20:02 UTC+3
В столице продолжаются рейды по выявлению фактов незаконного пребывания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. С начала года в Москве почти 60 тыс иностранцев привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства. По решению суда из числа выявленных право нарушителей более 3 тыс человек выдворены из России, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе столичной полиции.

По словам представителя главка, этническая преступность заполняет практически все сферы противоправных деяний - от имущественных преступлений /карманные, квартирные кражи, кражи транспортных средств и т.д./ до преступлений в области экономики /так называемые интеллектуальные преступления/.

"Сотрудниками полиции в Москве за 7 месяцев этого года выявлено более 17 тыс преступлений, совершенных приезжими, 6 720 — из стран ближнего зарубежья. Кроме того, иностранцами за этот же период совершено 274 тыс административных правонарушений",- сказали в полиции.

Там отметили, что за указанный период полицией раскрыто 805 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и сообществ, сформированных по этническому признаку. Установлено 588 фактов несанкционированной торговли, составлено более 37 000 административных протоколов за нарушение правил въезда и режима пребывания в Российской Федерации.

В общей сложности за нарушение миграционного законодательства на иностранцев наложено штрафных санкций на общую сумму 103 млн рублей, что больше в 10 раз, чем за аналогичный период прошлого года.

В главке рассказали, что в столице регулярно проходят рейды по выявлению фактов незаконного пребывания иностранных граждан на территории столицы, идет борьба с собственниками "резиновых квартир".

За 7 месяцев выявлено свыше 300 фактов совершения преступлений по статье "организация незаконной миграции", из которых возбуждено 189 уголовных дел по объектам и 94 по "резиновым квартирам", направлено в суд 81 уголовное дело.

Лица, задержанные по подозрению в совершении преступлений, нарушившие режим пребывания в Российской Федерации по решению суда подлежат выдворению из страны и временно размещаются в Центре для содержания иностранных граждан. Всего с начала года в нем было размещено более 3 тыс человек, в основном выходцев из республик Средней Азии, Азербайджана и Вьетнама. На 253 гражданина посольство Вьетнама должно оформить свидетельства о возвращении на родину.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама