Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы и "Газпром" договорились расширять использование газа в качестве моторного топлива

27 августа 2013, 12:22 UTC+3
Алексей Миллер подчеркнул потенциальную экологичность и экономичность подобного топлива
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы и ОАО "Газпром" подписали соглашение по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. Подписи под документом сегодня поставили врио мэра города Сергей Собянин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Такой опыт /использования газа как моторного топлива/ у нас уже есть. Пришла пора задуматься, как развивать это направление. Оно очень выгодно, в первую очередь, с точки зрения экологии и, конечно, с точки зрения экономики", - сказал Собянин на церемонии.

Он напомнил, что московская мэрия и "Газпром" сотрудничают в различных областях. "Один из крупнейших проектов, который ведут предприятия "Газпрома" - это реновация, изменение экологической ситуации на московском нефтеперерабатывающем заводе. Город, конечно, со своей стороны помогает, но основная роль, основные инвестиции - инвестиции "Газпрома", его акционерных обществ", - пояснил врио градоначальника.

Другим крупным проектом "Газпрома" Собянин назвал реконструкцию московских АЗС. "Сегодня около 100 станций реконструируются, становятся самыми современными, экологически чистыми, торгуют хорошим топливом, там отличный сервис", - подчеркнул он.

Председатель правления ОАО "Газпром" сказал на церемонии, что у природного газа в качестве моторного топлива есть несколько преимуществ, в том числе экологичность и экономичность. "Газомоторное топливо позволит снизить выбросы вредных веществ в пять раз. Это очень важный момент, поскольку позволяет сделать качество жизни в столице гораздо более высоким", - сказал Миллер. По его словам, в 2013 году "Газпром" начнет строительство двух станций, торгующих газомоторным топливом, кроме того выбраны участки для строительства еще 20 таких объектов. "Также подготовлены предложения по строительству газомоторных станций в 11 автобусных парках столицы", - добавил Миллер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама