Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные коммунальщики готовятся к холодной зиме, сообщил и.о. заместиля мэра Москвы Петр Бирюков

27 августа 2013, 13:34 UTC+3
Отопительный сезон в Москве начнется в конце сентября
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Наступающая осень и грядущая зима ожидаются холодными, коммунальные службы Москвы готовятся к работе в тяжёлых условиях. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о.заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. "Конечно, мы готовимся всегда к худшему сценарию. Вся система готовится к худшим экстремальным ситуациям", - сказал Бирюков, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. При этом он отметил, что по итогам прошлого года мощностей хватало. "Наши возможности на сегодняшний день по подаче электрической энергии - 21,5 тысяч мегаватт, в прошлом году максимально выходили на 18 тысяч", - сказал он, добавив, что резервы были и по теплоподаче.

Бирюков рассказал, что этой зимой в борьбе со снегопадами будет задействовано 15 тысяч единиц техники. Особое внимание коммунальщики уделят очистке парковочного пространства. Будет сделан запас топлива и реагентов. Говоря о прогнозах, Бирюков напомнил, что за последние годы количество выпавшего снега повышалось - за прошлую зиму его выпало 3 метра 30 сантиметров. По предварительным прогнозам, в зимние месяцы температура будет ниже нормы на 4-5 градусов. "Мы ожидаем холодный зимний период", - подчеркнул Бирюков.

 В настоящее время к отопительному сезону готовы в Москве более 70,5 тысяч зданий и сооружений. "Все плановые задания по подготовке к зиме уже пройдены", - сказал Бирюков. По его словам, "предмет нашей заботы" и особого внимания - это жилой фонд и объекты соцкульбыта. "Все они, примерно 42 тысяч, на сегодня также подготовлены к пуску тепла", - сказал Бирюков, уточнив, что начало отопительного сезона ожидается в конце сентября - "после того, когда на улице среднесуточная температура воздуха будет менее 8 градусов в течение пяти суток".

По данным Бирюкова, в ходе подготовки к зиме в городе заменены 374 км теплосетей, подземные коммуникации - 42 тысяч км - "приведены в порядок и готовы подать тепло". Также коммунальщики проверили 120 тысяч км линий электропередачи, тепловые станции, котельные, газопроводные сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама