Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы компенсирует работодателям затраты на профобучение сотрудников

27 августа 2013, 14:07 UTC+3
На эти цели из столичного бюджета планируется выделить 250 миллионов рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы компенсирует работодателям затраты на профобучение своих сотрудников в государственных образовательных учреждениях города. На эти цели на первом этапе в 2013-2014 годах из столичного бюджета планируется выделить 250 млн руб. Соответствующее постановление было принято сегодня столичным правительством.

Как сообщил врио мэра города Сергей Собянин, "мы разговаривали с предпринимателями, они высказали желание более активно участвовать в профессиональной подготовке специалистов в наших колледжах". "Мы предложили выделять им субсидию на подготовку таких специалистов, чтобы они сами направляли в колледжи ребят, которые затем будут приходить, и работать на их предприятиях", - сказал он, отметив, что это повысит и качество образования, и сделает проще трудоустройство ребят на конкретные рабочие места.

Как сообщила пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы, субсидии предоставляются в рамках реализации госпрограммы “Столичное образование”, которая направлена на подготовку специалистов, востребованных столичными предприятиями. Отбор получателей субсидий будет проходить два раза в год - до 1 марта и до 1 августа.

Таким образом, правительство Москвы собирается поддержать бизнес путем возмещения части затрат на подготовку специалистов требуемого профиля и квалификации в сумме до 90 тыс руб на одного обучаемого. В свою очередь предприятие должно обеспечить обучаемому предоставление рабочего места в городе в течение 3-х лет после окончания обучения.

Процедура выделения данной субсидии будет осуществляться по формируемым департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы квотам на профессии и специальности для обучения с указанием количества работников, на обучение которых могут быть выделены субсидии. Перечни планируется обновлять каждые 6 месяцев.

Порядок компенсации распространяется на всех работодателей города Москвы, не являющихся бюджетными учреждениями, в государственных образовательных учреждениях города. Субсидия будет предоставлена работодателю сразу же после оплаты им договора обучения с образовательной организацией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама