Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Скорая помощь" в Москве останется бесплатной

28 августа 2013, 12:49 UTC+3
Предложенная форма платного вызова оказалась невостребованной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Работа "скорой помощи" в Москве была и остается бесплатной, предложенная ранее форма платного вызова оказалась невостребованной. Об этом сегодня сообщил на пресс- онференции руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

"Как была "скорая помощь" безотказной, так и дальше будет безотказной для приезда, для выяснения на месте определенной медицинской ситуации", - заверил глава департамента.

Ранее ведомство представляло возможность платного вызова "скорой", однако обращений было крайне мало. "Как форма она не прижилась, а как возможность осталась", - пояснил Голухов.

Сейчас на линии работают в рамках добровольного медицинского страхования пять бригад "скорой помощи", а запланировано было 20. При отсутствии платных вызовов бригады работают в обычном режиме.

Приказ о госпитализации будет пересмотрен

Приказ о показаниях для госпитализации по линии "скорой помощи" в Москве будет пересмотрен, поскольку он недостаточно информативен, заявил Георгий Голухов.

"Этот приказ требует пересмотра в сторону дополнительного разъяснения таким образом, чтобы он был понятен каждому врачу, - подчеркнул он. - В этой связи считаю, что его нужно согласовать с департаментом здравоохранения, чтобы всем врачам и всем жителям Москвы было понятно, о чем там идет речь".

Глава департамента считает, что приказ "абсолютно правильный, он является внутриведомственным". "Наверное, мы частично виноваты сами, что вышел такой приказ и что он дал возможность неправильного толкования. Эта ошибка будет исправлена", - заверил Голухов.

Он подчеркнул, что департамент здравоохранения Москвы в организации работы "скорой помощи" руководствуется только федеральными нормативами. "Мы полностью организуем нашу работу в соответствии с приказами Минздрава РФ по оказанию скорой и неотложной медицинской помощи", - сказал глава столичного департамента.

Он отметил, что в Москве "восстановлена и бурно развивается неотложная медицинская помощь, проведена реорганизация и поликлиники из диспетчерских пунктов по оказанию медицинской помощи превращаются в высокотехнологические центры по оказанию амбулаторной помощи, поэтому все приказы по оказанию скорой и неотложной медицинской помощи остаются". При этом Голухов заметил, что Станция скорой помощи имени Пучкова издала "разъяснительный приказ для своих сотрудников, каким образом сочетать возможности скорой помощи и динамическое наблюдение на дому".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама