Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве осталось заменить около 12 тысяч лифтов - Сергей Собянин

28 августа 2013, 13:25 UTC+3
По словам врио мэра, за 2011-2013 годы заменили 13 тысяч лифтов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около 12 тысяч лифтов осталось заменить в Москве, сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин, который сегодня вместе со своим заместителем по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым и заместителем по вопросам градостроительной политики Маратом Хуснуллиным посетил Щербинский лифтостроительный завод в Новомосковском административном округе столицы. Они осмотрели производственные цеха предприятия, а также пообщались с рабочими.

"В целом мы приняли программу по замене лифтов в Москве, рассчитанную на пять лет. В соответствии с ней должны быть заменены 25 тысяч лифтов. Это большая программа, и мы уже за 2011-2013 годы заменили 13 тысяч лифтов, еще около 12 тысяч осталось", - сказал Собянин.

Он добавил, что всего в Москве около 90 тысяч лифтов, многие из которых морально и технически устарели и долгое время не менялись. По его словам, в 2010 году в городе были заменены всего 10 лифтов, а с 2011 года в столичных домах стали заменяться по 4-5 тысяч лифтов ежегодно.

"Мы вообще отказались от реконструкции лифтов, так как посчитали, что это дороже и некачественнее", - отметил Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама