Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На свободную вакансию педагога в Москве претендуют до 12 человек

28 августа 2013, 13:50 UTC+3
Департамент образования: отбор в профессию с каждым годом становится жестче
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Устроиться в московскую школу на позицию "педагог" практически невозможно. Если такая вакансия и появляется, на нее одновременно претендует от 7 до 12 человек. Об этом сегодня сообщил и.о. руководителя департамента образования Москвы Исаак Калина.

"Найти работу школьного педагога в столице очень сложно, такое мнение у меня сложилось после общения с руководством многих образовательных учреждений", - рассказал Калина. Отбор в профессию педагога с каждым годом становится жестче, добавил он.

Одновременно с этим наметилась и положительная тенденция. В этом году существенно вырос балл поступивших на педагогические факультеты. "Средний балл поступивших в Московский городской педагогический университет в этом году составил 76 баллов, в прошлом году - 69", - отметил Калина.

По словам и.о. главы столичного департамента образования, проблема трудоустройства молодых учителей решится в ближайшие несколько лет. Связано это с тем, что сейчас наблюдается большой прирост детей в дошкольных учреждениях. "Совсем скоро эти ребята пойдут в школы, и нам понадобятся новые педагогические кадры", - сказал и.о. главы столичного департамента образования.

В систему столичного образования входит 3000 учреждений, работает 206 тысяч человек, обучается свыше 1 млн. Бюджет, выделенный на сферу образования в Москве, в этом году составил 257 млрд, в прошлом году - 242 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама