Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве сменились лидеры среди популярных имен

28 августа 2013, 15:29 UTC+3
Теперь чаще всего детей называют Артемом и Софьей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сменились лидеры среди популярных имен - впервые за последние 15 лет Александра и Марию опередили Артем и Софья. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева. "Это стало своеобразной сенсацией. По итогам 7 месяцев этого года лидером стал Артем, а Саша занял вторую позицию. Сменился лидер и среди девичьих имен - первое место у Софии /Софьи/", - отметила она.

В списке популярных по-прежнему остаются такие имена для мальчиков, как Александр, Максим, Иван, Михаил, Дмитрий, Даниил, Кирилл, Егор, Никита, а для девочек - Мария, Анастасия, Анна, Дарья, Виктория, Варвара, Елизавета, Полина и Ксения.

Нынешний год пока не удивил необычными именами для новорожденных. Единственное - это Максим-Москва. Также мальчиков в этом году называли Мир, Космос, Огнеслав, хотя и в предыдущие годы такие имена также использовались. Девочек называли Легенда, Лёля, Челси.

Муравьева напомнила, что ЗАГСы столицы так и не зарегистрировали мальчика, которого родители хотели назвать БОЧ /биологический объект человека/. "Мне очень жалко, что ребенок, которому лет 6-7, до сегодняшнего дня живет без основного документа своей жизни. Есть понятие "имя" и, когда родители обращаются к специалистам и начинают что-то фантазировать, слова, которые к понятию имени не имеют никакого отношения, мы вправе отклонить. Они вправе обратиться в суды, если считают, что ребенка называют не именем, а словом", - сказала Муравьева.

По данным Муравьевой, за 7 месяцев этого года в Москве зарегистрировано 78,5 тыс рождений, что на 2,4 тыс больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти 80% детей появились на свет в семьях, где родители состоят в официальном браке. Около 10% рождений - в семьях, где один из родителей или оба являются иностранцами. А 74,5% детей - это более 58 тыс. - родились в семьях москвичей. "Когда мы предполагаем или говорим о том, что у нас рождаемость растет, в том числе, за счет большого миграционного потока, наша статистка говорит об обратном", - отметила Муравьева.

По ее данным, около 40 тыс детей стали первенцами, а 29 тыс - вторым, третьи, четвертым и последующим ребенком. За 7 месяцев в Москве родились 1132 двоен и 19 троен. 44% женщин стали мамами в возрасте от 25 до 30 лет, а папами мужчины чаще всего становятся в возрасте от 31 до 40 лет.

За 7 месяцев зарегистрировано 68,2 тыс. актов о смерти, это на 1 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более 74% - это люди в возрасте от 60 лет и старше. "С каждым годом этот процент и продолжительность жизни в Москве увеличивается", - отметила Муравьева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама