Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Культурная составляющая Старого Арбата останется и после реконструкции - мэрия

28 августа 2013, 17:33 UTC+3
Все "шумные" процессы на Старом Арбате будут регламентированы, заявил и.о. главы столичного департамента культуры Сергей Капков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уличные музыканты и книжные развалы останутся на Старом Арбате после завершения реконструкции этой легендарной пешеходной улицы, 520-летие которой будет праздноваться в октябре. Об этом сообщил сегодня и.о. главы столичного департамента культуры Сергей Капков. Однако, все "шумные" процессы на Старом Арбате будут регламентированы.

Как отметил Капков, Арбат состоит из жилых домов, и "когда мы с вами приходим погулять, насладиться музыкой, уличными музыкантами, летними верандами, то те жители, которые живут на втором и на третьем этажах просто не могут уснуть, когда там круглосуточное движение, люди, музыканты". "Поэтому просто надо регламентировать работу всех, начиная от кафе, когда они выключают свой звук и свои динамики, которые работают на улицу, когда музыканты заканчивают работать", - сказал Капков в интервью телеканалу "Москва 24".

По его словам, реконструкция на Старом Арбате уже идет - "где-то это ремонт фасадов, где-то просто ремонт". "Сейчас /решается - прим./ вопрос подсветки, незаконной рекламы, незаконных кафе, веранд. То есть, там надо навести порядок", - отметил Капков. "На Арбате уже всего так много, что, наверное, лучше что-то даже убрать, чтобы сохранить атмосферу старой Москвы", - сказал Капков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама