Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские, патрулирующие пешеходные зоны в центре Москвы, должны знать иностранные языки

29 августа 2013, 9:00 UTC+3

Их зарплата будет выше за счет "мэрской" надбавки, заявил начальник московского главка МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции, патрулирующие пешеходные зоны в центре Москвы в течение ближайшего года овладеют иностранными языками, а зарплата таких работников будет выше за счет "мэрской" надбавки, пообещал начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин.

"Это принципиальная наша позиция и мы обязательно в течение года это сделаем", - заявил Якунин в беседе с журналистами. По его словам, на сегодняшний день появилась возможность платить таким полицейским несколько больше.

Якунин сообщил, что во вторник "было подписано постановление исполняющего обязанности мэра города Сергея Собянина - для районных отделов возвращается так называемая "мэрская" надбавка". Однако выплачиваться она будет не в такой форме, как было раньше - для всех, а индивидуально - "за высокие результаты в охране общественного порядка и борьбе с преступностью".

По словам Якунина такая надбавка как раз подошла бы для работников, знающих иностранные языки. "С завтрашнего дня нужно обязательно развернуть эту работу и подыскивать тех сотрудников, которые владеют иностранными языками", - распорядился Якунин.

"Может быть, давайте об этом подумаем, какие-то курсы организуем. Но в центральном округе в течение года в обязательном порядке на этих пешеходных зонах и в районе Красной площади должны быть сотрудники со знанием иностранного языка", - сказал он.

Накануне вечером Якунин вместе с замначальника полиции - руководителем управления охраны общественного порядка столичного главка МВД Вячеславом Козловым и начальником управления внутренних дел по центральному округу столицы Виктором Пауковым прибыли в центр города, чтобы провести инспекцию работы полиции в пешеходных зонах, утвержденных правительством Москвы и "посмотреть, как организовать охрану общественного порядка, сколько для этого еще необходимо сил и средств".

Дополнительное наблюдение в пешеходных зонах

Руководство столичной полиции также проинспектировало работу подчиненных на территориях пешеходных зон в центре Москвы - уровень безопасности тут в несколько раз выше среднего по столице, поэтому нужны дополнительные камеры видеонаблюдения.

"Мы подготовим информацию исполняющему обязанности мэра города, и я думаю, что это все будет быстро и оперативно будет сделано. Тогда каких-либо серьезных вопросов, связанных с охраной общественного порядка и безопасностью граждан на этих участках не будет", - заявил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин. "Уже сегодня здесь уровень безопасности, судя и по зарегистрированным административным правонарушениями, и по преступлениям выше в разы по сравнению с другой территорией", - сказал он.

Речь идет о таких маршрутах для прогулок москвичей как: Старый Арбат, Камергерский переулок, улица Кузнецкий мост, Никольская улица и т.д.

"Мы увидели, что сегодня необходимо немножко скорректировать наше взаимодействие с собственниками, у них есть видеокамеры, но нет пока единой системы, чтобы мы могли в круглосуточном режиме смотреть, что происходит в этих пешеходных зонах", - сказал Якунин.

По его словам, в ближайшее время необходимо провести ревизию системы видеонаблюдения в этих зонах, достигнуть договоренности с собственниками уже установленных камер, чтобы их задействовать, и, если этого будет недостаточно, установить дополнительные. "Я думаю, что это небольшие средства. С учетом того, что уже 120 тысяч видеокамер в городе смонтировано", - заявил начальник главка московской полиции.

"Наша задача - так организовать охрану общественного порядка, чтоб здесь не было вообще никаких правонарушений, пьяных, чтобы не было никаких бомжей, я уже не говорю про хулиганов и грабителей - это вообще недопустимо. Все москвичи должны знать, что здесь они могут спокойно гулять с детьми, с семьями и никакое правонарушение, никто им не посмеет испортить настроение", - заявил Якунин.

Он отметил, что полиция также намерена ходатайствовать перед правительством Москвы о дополнительном выделении добровольных народных дружинников для патрулирования пешеходных зон.

На сегодняшний день для охраны общественного порядка и безопасности граждан во всех девяти пешеходных зонах организовано круглосуточное пешее патрулирование сотрудников полиции и дружинников.

Круглосуточная помощь бездомным

Анатолий Якунин также считает, что так называемые социальные патрули, оказывающие помощь бездомным, должны работать круглосуточно.

"Мы проанализируем ситуацию, как работают социальные патрули, и подготовим соответствующее письмо. Если они до 19-20 часов работают, что потом делать? Что патрульно- постовой полицейский должен отворачиваться от этого? Нельзя этого допускать", - заявил Якунин во время инспекции накануне вечером работы полиции на территории пешеходных зон в центре Москвы.

По его мнению, социальный патруль должен работать в круглосуточном режиме. "Задача эта совместная. Это вопросы департамента социальной защиты, и тут надо работать, не стесняться их задействовать", - сказал Якунин.

В Москве в подчинении городскому департаменту соцзащиты населения работают бригады мобильной службы помощи бездомным - так называемые социальные патрули.

Согласно сайту ведомства, функции этой структуры ориентированы на оказание социальной и медицинской помощи бездомным. Помочь восстановить документы, оказать медпомощь, предоставить ночлег и горячую пищу, а в некоторых случаях вызволить из рабства инвалидов- колясочников, которых заставляют заниматься попрошайничеством, - прямая задача "Социального патруля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама