Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На внедрение электронных сервисов во всех московских поликлиниках понадобится год

29 августа 2013, 16:41 UTC+3
По мнению врачей, переход к работе за компьютером позволит больше времени уделить работе с пациентом, и меньше - заполнению бланков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. Через год во всех столичных поликлиниках появится электронное рабочее место врача, возможность записаться на прием через интернет и "инфоматы", которые позволяют пройти на прием, минуя регистратуру. Об этом, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, сообщил и.о. руководителя департамента здравоохранения города Георгий Голухов во время демонстрации работы электронных сервисов в городской поликлинике номер 138.

В настоящий момент электронные сервисы в московских поликлиниках появились в качестве пилотных проектов. По словам главного врача консультативно-диагностического центра номер 6 первого филиала 138 больницы Веры Сидоровой, переход к работе за компьютером позволил больше времени уделить работе с пациентом, и меньше - заполнению бланков. Кроме того, чтобы максимально оптимизировать работу, все врачи поликлиники прошли курсы по скоропечатанию. "Персонал понимает, что это необходимо", - сказала Сидорова.

Самостоятельно записаться на прием при помощи электронных сервисов можно через интернет, позвонив в колл- центр и через "инфомат" в холлах поликлиники. Пациент может выбрать посещение таких специалистов, как терапевт, уролог, гинеколог, офтальмолог, отоларинголог, хирург, психотерапевт, педиатр. При необходимости врач назначит осмотр у других специалистов. В электронном кабинете он видит график занятости других врачей как в своей, так и в других московских поликлиниках. Если на определенное обследование в этом учреждении можно попасть только на следующий день или позже, а в другой поликлинике есть свободное время в этот день, он может предложить пациенту обследоваться в другом месте.

Также через электронный кабинет врач может выписать рецепт и больничный лист. "К сожалению, пока невозможно ограничиться электронной подписью врача для заверения таких бланков - не позволяет законодательство, поэтому бланк приходится распечатывать, а врач расписывается от руки", - сказала Сидорова.

Если пациент забыл дома талон на посещение врача, он может получить его через "инфомат", подставив в считывающее окно карту ОМС. Аппарат считает информацию о пациенте и выдаст талон. Если посетителю сложно разобраться в системе электронной записи, он может обратиться в регистратуру, а также попросить помощи у специалиста.

По данным единой медицинской информационно- аналитической системы /ЕМИАС/, каждый третий москвич попробовал записаться через электронную систему, а всего таким образом пациенты записывались более 20 млн раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама