Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о штрафах до 10 тыс рублей за неправильную парковку эвакуаторов

30 августа 2013, 9:04 UTC+3
Водители спецтехники слишком часто сами нарушают правила остановки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предлагают штрафовать водителей автомобилей-эвакуаторов за остановку в запрещенных местах в Москве и Санкт-Петербурге на сумму до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внесен сегодня в нижнюю палату парламента, сообщает официальный сайт партии.

По мнению разработчиков инициативы, в стране сложилась порочная практика: водители эвакуаторов, призванные освобождать улицы от неправильно припаркованных машин, зачастую сами нарушают правила остановки или стоянки, создавая препятствия для движения.

"Водители автомобилей-эвакуаторов понимают, что эвакуация эвакуаторов, оставленных в местах, где запрещена остановка или стоянка транспортных средств, - это слишком трудоемкая задача. Кроме того, сотрудники ГИБДД не станут всерьез рассматривать проблему оставления эвакуаторов их водителями в запрещенных для остановки или стоянки местах", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. "Однако это создает реальные проблемы для остальных граждан и, в первую очередь, для водителей транспортных средств. Особенно данная ситуация касается крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и других, перенасыщенных автомобилями", - подчеркивают авторы инициативы.

Депутаты предлагают внести поправки в КоАП и установить штрафы для водителей автомобилей-эвакуаторов за остановку и стоянку в запрещенных для этого местах в размере 5 тыс. рублей. За аналогичные нарушения, совершенные в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, законопроектом предусматривается штраф в двойном размере - 10 тыс рублей.

Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин отменил запрет на использование в столице коммерческих эвакуаторов, введенный в 2004 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама