Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: Москву считают привлекательным для жизни городом только 15 проц россиян

30 августа 2013, 13:22 UTC+3

Однако город по-прежнему "выигрывает" в плане возможностей для самореализации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Только 15 процентов россиян хотели бы, чтобы их ребенок жил в столице России. В 2006 году так считали 19 проц. Об этом сегодня рассказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/ Валерий Федоров.

"Согласно проведенному опросу, каждый четвертый россиянин хотел бы, чтобы его дети жили в небольшом городе , 11 проц - в Санкт-Петербурге, - отметил Валерий Федоров. - Кроме того, растет динамика привлекательности сельской местности. Сегодня в ней хотели бы жить 10 проц /в 2006 году - 6 проц россиян/". Что касается заграницы, то только 12 проц опрошенных хотели бы, чтобы их дети жили и учились там.

"Интересно и то, что опрошенные думают о положительных чертах москвичей. Наиболее популярные ответы - активность, энергичность, мобильность и доброта. Однако, 59 проц россиян вовсе затруднились ответить на этот вопрос, а 3 проц сказали, что таких качеств нет", - добавил Федоров.

По словам гендиректора ВЦИОМ, отрицательные черты смогли назвать 19 проц россиян. Среди них оказались высокомерие, гордость, амбициозность, жадность, алчность, бескультурие и грубость. Затруднились назвать негативные стороны жителей столицы 43 проц.

Однако, Москва по-прежнему "выигрывает" в плане возможностей для самореализации. 47 проц опрошенных считают, что найти хорошую работу легче именно в столице и только 21 проц - что за ее пределами.

Кроме того, Москва является и самым популярным местом для проведения досуга - 37 россиян считают, что по- настоящему хорошо провести время можно именно здесь.

А вот что касается поиска своей второй половинки, то только 11 проц опрошенных верят, что ее можно найти в столице. 25 проц считают, что судьба скорее ожидает их за пределами Москвы, 59 проц полагают, что это от города не зависит.

Всероссийский опрос общественного мнения ВЦИОМ/ был проведен в 138 населенных пунктах из 46 регионов страны, в ходе него было опрошено 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама