Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилому дому XVIII века в центре Москвы вернут исторический облик

30 августа 2013, 13:55 UTC+3
Предыдущий собственник "Арбатского частного дома" незаконно возвел надстройку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Яковлева/. Объект культурного наследия "Арбатский частный дом", построенный в конце XVIII века в центре Москвы, приобретет свой исторический облик. Незаконно надстроенные к трехэтажному зданию дополнительный этаж и мансарда будут демонтированы, сообщила сегодня на пресс-показе начальник Управления рассмотрения документации и контроля проведения работ по сохранению объектов культурного наследия Мосгорнаследия Инесса Муратова.

По ее словам, в 2004 году предыдущий собственник здания в Столовом переулке "в нарушение норм законодательства возвел надстройку, фактически изуродовав здание". "Нынешним собственником было принято решение о демонтаже верхних этажей и о качественной научной реставрации", - сказала Муратова. Она сообщила, что Мосгорнаследием выдано разрешение на проведение первичных противоаварийных работ, после чего будет согласован проект реставрации.

Как сообщил представитель собственника здания - компании "Оризн Компани Эс.Эй." Вадим Лукиян, работы продлятся около двух лет. "К середине или концу 2015 году здание будет принято в эксплуатацию. Что именно будет располагаться на остающихся 800 из тысячи кв метров площадей, пока сказать сложно. Скорее всего, их займут офисные помещения", - рассказал он, отметив, что бюджет проекта пока также не определен.

Владение на Столовом переулке является частью городской усадьбы ХУШ века, принадлежавшей в том числе и князю Ивану Голицыну. Восстанавливаемый дом - это единственное здание квартала, уцелевшее во время пожара в 1812 году. В 1817 году часть бывшей усадьбы была приобретена казной для размещения Арбатского частного дома, включавшего в себя пожарную часть и конюшню.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама