Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансстрой", "Аэропорт Кольцово" и TPS Avia должны представить предложения по развитию северной зоны Шереметьево

30 августа 2013, 16:38 UTC+3
Шереметьево объявило конкурс по привлечению инвестора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Все три компании, принявшие участие в предварительном отборе на инвестирование в северную зону аэропорта Шереметьево, допущены к участию в конкурсе и получили документацию для подготовки предложений по конкурсу. Об этом сообщила ИТАР- ТАСС представитель Шереметьево Анна Захаренкова.

"Время подготовки - две недели", - уточнила она.

Заявки претендентов на инвестирование в Шереметьево рассматривались накануне членами совета директоров Международного аэропорта Шереметьево, представителями Минтранса и Росимущества.

Шереметьево объявило конкурс по привлечению инвестора на проект развития Северного терминального комплекса 16 августа. Заявки подали "Инжиниринговая корпорация Трансстрой", "Аэропорт Кольцово" и TPS Avia group.

"Инжиниринговая компания Трансстрой" входит в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски, "Аэропорт Кольцово" - в холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга, компания TPS Avia считается участниками рынка структурой предпринимателей Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, ранее партнеров по инвестгруппе ТПС.

Шереметьево предполагает построить в Северной зоне терминал пропускной способностью 40 млн пассажиров в год. Гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко оценивал строительство терминала примерно в 200 млн долларов.

По решению правительства приватизация 83,04 проц акций ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", находящихся в федеральной собственности, должна быть проведена к 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама