Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость строительства нового Курского вокзала в Москве может составить от 15 до 30 млрд рублей

30 августа 2013, 16:57 UTC+3
В настоящее время при участии зарубежных консультантов ведутся проектные работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Стоимость строительства нового Курского вокзала в Москве может составить от 15 до 30 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник дирекции вокзалов компании РЖД Сергей Абрамов.

По его словам, в настоящее время при участии зарубежных консультантов ведутся проектные работы по созданию на базе Курского вокзала в Москве современного мультимодального транспортно-пересадочного узла с расширенным спектром услуг для посетителей и высоким уровнем комплексной безопасности.

Данный проект, как отметил Абрамов, подразумевает второй этап реконструкции существующего здания вокзала, сооружение перехватывающих парковок и других объектов, улучшающих движение транспорта и пешеходов. "Общая площадь реконструированного вокзального комплекса составит 120 тыс квадратных метров", - сказал он.

Абрамов заметил, что объем инвестиций в строительство составит от 15 до 30 млрд рублей в зависимости от проектного решения. При этом для реализации проекта будут привлечены средства инвесторов, а доля компании РЖД не превысит 10 проц.

"Курский вокзал станет первым в столице современным транспортно-пересадочным узлом, который объединит такие виды транспорта, как автомобильный, железнодорожный и воздушный", - отметил Абрамов, добавив, что "на крыше нового здания планируется размещение вертолетной площадки".

Ранее, 22 августа, ИТАР-ТАСС сообщил, что подпрограмма "Железнодорожный транспорт", входящая в состав программы развития Московского транспортного узла /МТУ/ до 2020 года, может быть сокращена в 2,7 раза с 1 203,2 млрд рублей до 438 млрд рублей в соответствии с пессимистичным сценарием. 

13 августа и.о. руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что на строительство всех объектов, возведение которых необходимо Москве в 2013 году, из городского бюджета выделено более 450 млрд рублей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама