Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятый Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" стартовал в Москве

1 сентября 2013, 20:59 UTC+3

Он открылся на Красной площади на фоне стен Кремля и собора Василия Блаженного

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Торжественные звуки фанфар и залпы орудий возвестили о начале 5-го Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня". Он стартовал сегодня в Москве на Красной площади на фоне величественных стен Кремля и собора Василия Блаженного.

Наряду с многочисленными зрителями на открытии традиционного форума присутствовали министр обороны РФ Сергей Шойгу, вице-спикер Госдумы Александр Жуков, министр обороны Словении Роман Якич. Об открытии 5-го международного фестиваля "Спасская башня" объявил собравшимся врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил зрителям о том, что впервые этот престижный военно-музыкальный форум состоялся в 2007 году, когда мало кто верил в то, что получится такой удивительный праздник. Сергей Собянин поблагодарил также организаторов фестиваля "Спасская башня", коменданта Московского Кремля Сергея Хлебникова, Минобороны РФ.

Одна из особенностей 5 фестиваля "Спасская башня" его социальная направленность. Еще до начала феерического зрелища зрителям было предложено направить смс на счет пострадавших от паводков на Дальнем Востоке. По традиции первыми на фестивальную площадку вышли российские военные музыканты. Их сменили шотландские волынщики из Великобритании. Затем зрители восторженно рукоплескали гостям из Объединенных Арабских Эмиратов, Японии, Республики Корея и другим участникам "Спасской башни". На фестиваль в Москву приехали ведущие военные музыканты из 13 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама