Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в День солидарности в борьбе с терроризмом пройдут траурные митинги

3 сентября 2013, 0:33 UTC+3
Общественные акции связаны с трагедией, произошедшей в Беслане в сентябре 2004 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В День солидарности в борьбе с терроризмом в Москве пройдут траурные митинги. Ровно в полдень они начнутся одновременно в тех местах столицы, где в разные годы произошли террористические акты, сообщили в столичном комитете общественных связей.

Активисты общественных организаций и простые москвичи придут почтить память погибших к Театральному центру на Дубровке, к станциям метро "Парк культуры", "Лубянка", "Автозаводская", "Рижская", к подземному переходу станции метро "Пушкинская", на улицу Гурьянова и Каширское шоссе, а также к гостинице "Националь", в аэропорт "Домодедово", и на Волоколамское шоссе, на место взрыва на аэродроме Тушино.

Этот день связан с трагедией, произошедшей в Беслане 1-3 сентября 2004 года. Тогда заложниками террористов в этом североосетинском городе стали 1128 детей и взрослых, которые были захвачены в бесланской школе №1. В результате теракта 3 сентября погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Москва часто становилась мишенью для террористов.

Сентябрь 1999 года - взрывы жилых домов в Москве. В результате взрыва в ночь с 8 на 9 сентября дома на улице Гурьянова погибли 109 человек; взрыв дома 13 сентября на Каширском шоссе унес жизни 124 человек.

8 августа 2000 года в подземном переходе под Пушкинской площадью Москвы прогремел взрыв. В результате теракта 13 человек погибли, более 130 получили ранения.

23-26 октября 2002 года в результате террористической акции - захвата заложников Театрального центра на Дубровке в Москве - погибли 129 человек.

5 июля 2003 года в московском Тушино рядом с кассами, продававшими билеты на рок-фестиваль "Крылья", подорвали себя две террористки- смертницы. В результате теракта погибли 16 человек, 59 получили ранения.

9 декабря 2003 года в Москве, на Моховой улице около гостиницы "Националь", женщиной смертницей был совершен теракт. 6 человек погибли, 14 получили ранения.

6 февраля 2004 года на Замоскворецкой линии Московского метрополитена на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" в вагоне поезда произошел взрыв. В тоннеле возник сильный пожар. В результате теракта погиб 41 человек, более 130 ранены.

31 августа 2004 года в результате взрыва, совершенного террористкой- смертницей у станции московского метро "Рижская", 10 человек погибли и 51 получил ранения.

29 марта 2010 года на Сокольнической линии Московского метрополитена в утренний "час пик" на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" две террористки-смертницы привели в действие безоболочные взрывные устройства. В результате терактов 40 человек погибли, более 140 получили ранения различной степени тяжести.

24 января 2011 года в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово террорист привел в действие закрепленное на его поясе самодельное взрывное. От взрыва погибли 37 и пострадали 172 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама