Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин принял работы по реконструкции Новопушкинского и Пушкинского скверов

3 сентября 2013, 17:42 UTC+3
На этой территории установлена подсветка домов и отремонтированы фасады
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин сегодня посетил Новопушкинский и Пушкинский скверы в центре столицы. Он осмотрел завершенные работы по благоустройству скверов и их реконструкции. "Новопушкинский и Пушкинский скверы входят формально в Бульварное кольцо. Но, тем не менее, в прошлом году закончили реконструкцию Бульварного кольца, и это, собственно, последние элементы, жемчужины Бульварного кольца", - сказал Собянин.

Он отметил, что в районе этих двух скверов ранее находилась масса ларьков, бетонных блоков, конструкции различного рода. В настоящее время на этой территории установлена подсветка домов, отремонтированы фасады. "За последнее время отремонтировано 1,2 тысячи фасадов. Это огромная работа, которая проведена и в части реставрации, и в обновлении фасадов домов, исторических зданий", - пояснил врио мэра.

Собянин отметил, что на сегодняшний день заканчивается демонтаж рекламных конструкций в районе Новопушкинского и Пушкинского скверов. "Немаловажно, что вокруг на зданиях, которые окружают эту площадь, видно, что заканчивается демонтаж рекламных конструкций, которых здесь в ближайшее время совсем не будет", - сказал Собянин.

И.о. руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников отметил, что уже сегодня, 3 сентября, к вечеру будут разобраны последние рекламные конструкции в этом районе. Он пояснил, что с 1 октября в Москве появятся около 4,9 тысяч новых афишных стендов. Они будут постепенно устанавливаться взамен старых бетонных блоков, на которых размещалась реклама.

"От скамеек с рекламой мы отказались. У нас разрабатываются, и будут устанавливаться туалеты с возможностью размещения на них рекламы. Мы прорабатываем вопрос - киоски печати заменить на суперсовременные с возможностью размещения на них рекламы", - пояснил Черников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама