Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы не будут увеличивать количество парковочных мест в центре города

3 сентября 2013, 23:56 UTC+3

Правила парковки в границах Бульварного кольца станут жестче

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Правила парковки в границах Бульварного кольца станут жестче, новые места для автомобилей точно не появятся. Об этом заявил сегодня и.о. заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы систему паркования будем в центре города ужесточать. Количество машин, которые смогут парковаться в центре города, их будет все меньше и меньше", - рассказал он. В частности, в мэрии планируют запретить парковку на улично-дорожной сети. "Она колоссально дорогая и использовать ее под парковку по 18 метров под одну машину - это непозволительная роскошь, которую себе не позволяет ни один мегаполис мира в центре города", - пояснил и.о. заммэра.

При этом он заверил, что существующие сейчас платные парковочные места останутся, "но большего количества мест не будет". "Я думаю, что на большей части Бульварного кольца парковаться будет нельзя", - добавил Хуснуллин. Он также уточнил, власти намерены продолжить и работу по созданию новых пешеходных улиц, закрытых для авторанспорта. В мэрии рассчитывают, что все этим меры помогут устранить "эффект бутылочного горлышка", возникающий при заезде в центр.

Одновременно с этим в течение 2013 года власти намерены создать парковки на тех территориях, где машины не мешали бы движению. Однако, заметил Хуснуллин, речь идёт о небольшом числе мест. Он обратил внимание ведущих на то, что по количеству автомобилей на душу населения "мы перегнали все мегаполисы мира кроме Нью-Йорка". Сейчас в столице этот показатель равен 380 машинам на 1 тыс жителей, тогда как в Лондоне - 300, в Париже - 260, в Пекине - около 200.

"Мы точно заявляем, что удовлетворить все машины парковочными местами в городе Москве невозможно, и мы себе такую задачу не ставим. Москва не резиновая, не может центр вместить огромное количество парковок", - резюмировал Хуснуллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама