Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резких скачков тарифов ЖКХ в Москве не будет - Сергей Собянин

4 сентября 2013, 10:54 UTC+3
"Мы объявили всем коммунальщикам, что в дальнейшем повышать тариф в целом не выше инфляции", пояснил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Москве будет в пределах инфляции. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Вести ФМ" врио мэра Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что и сейчас плата за "коммуналку" в столице не выше, чем регионах, хотя уровень доходов москвичей выше, чем по России.

"Мы объявили всем коммунальщикам, что в дальнейшем повышать тариф в целом не выше инфляции, и начали уже придерживаться этого правила с этого года", - сказал Собянин. "Единственное - это федеральные монополии, такие как "Газпром", Единая энергетическая система, где мы берем часть электроэнергии. Надеюсь, что они тоже будут индексировать эти тарифы в рамках инфляции. По крайней мере, так было объявлено правительством, и по поручению президента такие расчеты сделаны. Это означает, что тарифы будут в рамках инфляции, значит, фактического повышения не должно быть, по крайней мере, резких скачков точно нет", - сказал Собянин, напомнив, что в предыдущие годы повышение составляло от 20 до 25 проц ежегодно.

Врио мэра добавил, что оплата услуг ЖКХ в столице субсидируется. К примеру, ветераны труда оплачивают 50 проц от стоимости. "Более того, субсидии выплачиваются в стране, если расходы на ЖКХ превышают 20 проц от совокупного дохода семьи, а в Москве - 10 проц", - отметил Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама