Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР устроила у американского посольства в Москве митинг против войны Сирии

4 сентября 2013, 13:34 UTC+3
Акция прошла под лозунгом "США - мировой жандарм"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Под лозунгом "США - мировой жандарм" у американского посольства в Москве сегодня прошел митинг сторонников Либерально- демократической партии России против войны в Сирии.

"Практически все политические решения США о нападении на Сирию приняты, сегодня международный комитет Конгресса примет решение, значит в понедельник они дадут добро на уничтожение Сирии, - сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. - Чем такая политика отличается от Гитлера? Он не спрашивал разрешения рейхстага, а просто начинал войны. С тех пор достижения демократии позволяют поговорить с парламентариями". "США говорят, что их солдаты не ступят на сирийскую землю, а зачем наступать? Они со своих кораблей все разрушат, как разрушили Белград! - продолжал лидер партии. - Слышит, наверное, меня Майкл Макфол - ему стыдно, он Россию любит, но вынужден проводить политику госдепа".

Возможная силовая акция Вашингтона, убежден Жириновский, вызовет шквал негодования во всем исламском мире. "60 проц американцев против войны, военные возражают - не зажили раны после Вьетнама и Афганистана", - привел он статистику.

Жириновский назвал США "деспотом, узурпатором, агрессором и международным вором". "Их ненавидит весь мир, сегодня американцы арестовывают наших граждан по всему миру, - сказал парламентарий. - Это произвол, бандитизм! Макфол сейчас смотрит на меня и все записывает, уже через час это будет читать Джон Керри".

Вместе с тем, считает лидер партии, Сирия - лишь эпизод, а дальше бомбардировкам подвергнется Иран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама